Notre alimentation, notre première médecine, riche de sens
La démarche IN
Aujourd'hui, les liens entre fonctionnement du ventre et fonctionnement du cerveau sont reconnus. Un travail ostéopathique au niveau des tissus de soutien du système digestif permet au ventre de retrouver une meilleure circulation et une meilleure respiration. Ces phénomènes peuvent aider à retrouver un équilibre au niveau digestif et, en apaisant les tensions dans le ventre, diminuer l'envoi de messages de stress vers le cerveau.
Le travail sur ces tissus de soutien peut également avoir un effet bénéfique sur l'équilibre ventre/dos et ainsi aider à soulager lombalgie et dorsalgie.
L’Intelligent-Nutrition : une nouvelle attitude nutritionnelle
L’IN c’est le choix d’une alimentation bonne pour la santé de l’homme et respectueuse de la planète. Je me suis formée auprès de l'institut SiiN et adhère complètement aux valeurs qui y sont véhiculées.
L’intelligent nutrition, "IN", est une réponse innovante, raisonnée et adaptée aux attentes urgentes des consommateurs et pouvant répondre aux défis et enjeux de demain en terme de santé, mode de consommation et développement durable.
"Adhérer à la démarche IN", c’est s’engager en tant qu’ acteur du changement sociétal, à respecter les principes de l’Intelligent Nutrition et participer au développement d’une nutrition-santé durable et à son impact sociétal : participer à une meilleure santé publique mais également à une protection de notre environnement..
L'association CNIR a pour mission la promotion de la nutrition santé durable ou nutrition raisonnée pour tous en France et à l'étranger, étant précisé que la nutrition raisonnée s'entend comme la mise en œuvre d'une nutrition respectueuse de la santé de l'homme et de la planète.
La démarche de la nutrition raisonnée est attentive au respect de la qualité nutritionnelle de l'aliment, à leur authenticité, à l'impact de l'alimentation sur la santé de l'homme et sur l'environnement.
Elle intègre et s'adresse à tous les acteurs de la nutrition santé durable, du producteur au consommateur, afin de favoriser une nouvelle attitude citoyenne orientée vers la santé individuelle et collective et un développement durable.
La réalisation de l'objet de l'association repose sur plusieurs missions qui s'inscrivent dans le cadre d'un projet d'intérêt général à but non lucratif.
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.