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Nutrition Santé Durable, Pour qui ?

Nutrition Santé Durable, Pour Qui ?

Solutions personnalisées, à tout âge

Quelques exemples de prises en charge de troubles fonctionnels par la micronutrition :

  • Les problématiques isolées du quotidien : les troubles digestifs, la fatigue, les troubles de l’humeur, les troubles du sommeil, les envies de sucre, …
  • Ou plus complexes : le surpoids, l’obésité, le pré-diabète, les allergies ou intolérances alimentaires, le syndrome prémenstruel, les troubles fonctionnels de la ménopause, les troubles de la concentration et de la mémoire, le vieillissement prématuré, le stress, les infections chroniques, les troubles ostéo-articulaires, les troubles cutanés, la déprime, les troubles du comportement alimentaire, les addictions, l’ostéoporose, la cellulite, le burnout, …
  • La prévention dans les situations à risque de déficit : la grossesse, la préconception, l’activité sportive, la préparation aux examens, le vieillissement …
  • Et dans l’accompagnement des maladies modernes : le diabète, les maladies cardio-vasculaires, les maladies dégénératives (cataracte, DMLA, Alzheimer …).

Alors, n’attendez plus !

Pour Quoi?

Car micronutriments !

Les micronutriments sont ces petites particules miraculeuses qui se trouvent dans notre assiette et qui vont agir différemment d’un individu à l’autre car nous sommes tous uniques (chacun a son propre métabolisme, ses fragilités, ses antécédents…).
Ce sont les vitamines, les minéraux (calcium, magnésium, …), les antioxydants, les acides gras omégas 3, les probiotiques, les acides aminés, …
La démarche micronutritionnelle consiste à comprendre comment votre organisme fonctionne, à déterminer de quels micronutriments vos cellules ont besoin, identifier ce qui est bon et néfaste pour vous en étudiant les effets des micronutriments sur le fonctionnement de votre corps.

Puisque notre assiette influence notre état de santé, posons-nous les véritables questions et agissons avec les bons outils pour une bonne santé !

  • Mon alimentation me convient elle ?
  • Quelle influence a mon alimentation sur mon organisme : mon cerveau, mon physique, mon psychique, mon immunité ?
  • Est-ce que je digère bien tous les aliments ? Sinon, quelles pourraient être les répercussions sur ma santé ?
  • Qu’en est-il de mes besoins nutritionnels spécifiques ?
  • Ai-je des carences micronutritionnelles ?
  • Quel est le maillon faible de mon organisme ?

La micronutrition est une approche respectueuse de la personne et de la diversité des organismes.

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