Mes ateliers s'adressent
à des entreprises,
établissements scolaires,
associations ...
Les conséquences de notre alimentation moderne et notre rythme de vie sont périlleuses : fatigue, stress, burnout, manque de concentration, manque d'énergie, déprime, grignotages, surpoids, diabète, obésité, dépression, hypersensibilité alimentaire, allergies, maladies de civilisation ... La santé au travail représente aujourd'hui un enjeu majeur pour les entreprises.
En effet, la santé et le bien-être sont des leviers de performances uniques pour une meilleure productivité.
L’entreprise devient donc le lieu légitime de la promotion de la santé.
En s’engageant à favoriser la qualité de vie au travail et les comportements favorables à la santé au sein de l’entreprise, elle permet à ses collaborateurs de préserver leur capital santé tout au long de leur vie professionnelle.
La nutrition est l’un des meilleurs moyens de préserver sa santé et sa vitalité. Elle permet d’améliorer les performances physiques et intellectuelles au travail, booster l’énergie et les défenses immunitaires, d’augmenter le capital santé et le bien-être physique et mental et ainsi réduire l’absentéisme et gagner en productivité.
Engager des chefs d’établissements à développer des actions nutrition santé conformes au PNNS (Programme National de Nutrition Santé) au profit des salariés de leurs entreprises.
Le PNNS est un plan de santé publique visant à améliorer l’état de santé de la population en agissant sur l’un des déterminants majeurs : la nutrition.
Concilier hygiène de vie, bien-être et efficacité au travail.
Rendre chacun acteur et responsable de son bien-être et de sa santé pour un meilleur quotidien professionnel.
Retrouver des salariés en bonne santé, épanouis et performants.
Acquérir les bonnes bases d’une nutrition santé aura des conséquences sur la santé et le bien-être de vos collaborateurs.
Pour cela, un accompagnement régulier en nutrition et en hygiène de vie (gestion du stress, activité physique, gestion du sommeil …) amène le collaborateur à se fixer des objectifs personnels et progressivement mettre en place des changements durables dans ses habitudes de vie.
Pour un groupe de 5 à 10 personnes
En Alimentation Santé Durable
1 atelier par semaine de 1 heure durant 3 mois
Objectif : intégrer progressivement dans sa vie des changements durables
Exemples de thèmes:
Une alimentation saine et équilibrée,
Gestion du stress et des émotions,
Le carré de la santé,
Alimentation et pratiques sportives...
Nos tarifs, nous consulter.